Софья Вереск (heather_we) wrote,
Софья Вереск
heather_we

Categories:

Россия сегодня – страна моногородов

Новости России: внешняя политика России приводит к улучшению жизни в стране, происходит развитие инфраструктуры, развитие моногородов.


В феврале проводилась потрясающая выставка “Невидимые города” в RIZZORDI ART FOUNDATION (СПб). Откровенно говоря, она меня просто потрясла. Все мы знаем, «широка страна моя родная». Но насколько именно вряд ли может представить себе обычный житель мегаполиса, не пересекающий границы КАД/МКАД. И речь идет не площади пространства, занимаемой россиянами, а о людях, о населении. Вы думаете, отличный друг от друга менталитет и уклад жизни только в разных странах? Большооое заблуждение. Люди мыслят и живут по-разному даже в отдельно взятом городе, что уж там говорить о стране, тем более такой большой, как Россия. Итак, эта фотовыставка “Невидимые города” молодых фотографов рассказывает нам, какова она, эта жизнь в моногородах.

7
8

9

1


2


3


4


5


6



Впечатление от выставки у меня осталось неоднозначное. С одной стороны, я поразилась, как же по-разному живут люди, и это восхитило меня, в человеке столько загадок! С другой – я вижу, что большинство моногородов действительно «невидимые» – государство их не замечает, и они в экономическом и социальном упадке.
Не знаю, что произошло. Возможно Медведев посетил Северную столицу и побывал на этой фотовыставке ( я знаю, что он фотографирует), может, увидел ее в интернете. А может просто пришло время…
В любом случае – премьер-министр объявил о создании Фонда развития моногородов, и это замечательно.
В конце концов, почему, вы думаете, при царской России от будущих правителей требовали путешествия по своей стране? А чтобы оценить масштаб. Чтобы понять, твое государство (которым тебе управлять) – это непросто территория, это еще и люди. Надо увидеть, как они живут, прочувствовать свою страну. И я рада, что сейчас правительство осознает нужды малых городов, ведь все эти села, городки – это и есть Россия.

Не Москвой единой.
Tags: внешняя политика россии, моногорода, новости россии, развитие инфраструктуры, россия сегодня
Subscribe
promo heather_we january 17, 2015 17:21 9
Buy for 20 tokens
Запах мороза ЗИМА ВСЕГДА ПРИНОСИТ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ НАБОР ОБОНЯТЕЛЬНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ, САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ИЗ КОТОРЫХ — «ЗАПАХ МОРОЗА». Разумеется, никакого особенного химического вещества мороз не выделяет (а лёд, как известно, не имеет запаха). Причины его появления кроются в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments