Софья Вереск (heather_we) wrote,
Софья Вереск
heather_we

Главные научные открытия года 2014. Астрономия

Если вы зашли в мой блог, то догадываетесь, что я без ума о науки)
И потому нашла для вас интересный материал о ....

Главные научные открытия года

Узнаем с вами, какие достижения учёных изменили наше представление о мире.
Серия небольший публикаций, и начнем сейчас.



Астрономия и космос


ДЕСЯТЬ ЛЕТ И ПОЧТИ 10 МЕСЯЦЕВ ЗОНД «РОЗЕТТА» ДОГОНЯЛ НЕБЕСНЫЙ ОБЪЕКТ, КОТОРЫЙ НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ СТАНОВИТЬСЯ ЕГО ЦЕЛЬЮ. Первоначально космический аппарат готовили для встречи с другой кометой — 46Р/Виртарена. Из-за неполадок запуск пришлось отложить, а программу полёта изменить. «Розетту» перенаправили к комете, которую в 1969 году Светлана Герасименко, будучи аспиранткой Клима Чурюмова, приняла за нужный ей тогда объект 32P/Комас Сола.
Эта череда случайных ошибок привела к первой в истории мягкой посадке космического корабля на комету. Спускаемый модуль «Фила» приземлился на Чурюмова — Герасименко 12 ноября 2014 года и три дня отправлял данные своих многочисленных приборов, а также фотографии поверхности кометы, на Землю. 15 ноября модулю «Фила» стало не хватать энергии от солнечных батарей, и аппарат пришлось деактивировать. В теории — не навсегда: есть шанс, что механический исследователь небесных тел вновь запустится, когда вместе с кометой подлетит ближе к Солнцу.


Tags: наука, техника, технический прогресс, технологии будущего, технология
Subscribe
promo heather_we january 17, 2015 17:21 9
Buy for 20 tokens
Запах мороза ЗИМА ВСЕГДА ПРИНОСИТ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ НАБОР ОБОНЯТЕЛЬНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ, САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ИЗ КОТОРЫХ — «ЗАПАХ МОРОЗА». Разумеется, никакого особенного химического вещества мороз не выделяет (а лёд, как известно, не имеет запаха). Причины его появления кроются в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments