Софья Вереск (heather_we) wrote,
Софья Вереск
heather_we

Главные научные открытия года 2014. Геология

Если вы зашли в мой блог, то догадываетесь, что я без ума о науки)
И потому нашла для вас интересный материал о ....

Главные научные открытия года

Узнаем с вами, какие достижения учёных изменили наше представление о мире.
Серия небольший публикаций, 4


Медицина
КОГДА УЧЁНЫЕ ГОД НАЗАД ВЫРАСТИЛИ МОЗГ В ПРОБИРКЕ, ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ ОСТАВЛЯЛИ ЖЕЛАТЬ ЛУЧШЕГО. Максимальное количество связей между нейронами, которое было тогда у суррогатного органа, не превышало числа синапсов у 9-недельного эмбриона человека.
Вилочковая железа, она же тимус, гораздо проще головного мозга. В том числе поэтому исследователи из Шотландии смогли вырастить полностью рабочий тимус в организме грызуна-реципиента, перепрограммировав клетки зародыша мыши и превратив их в несколько разных типов клеток иммунной системы. И это замечательно, учитывая, что вилочковая железа производит Т-клетки, необходимые для адекватной реакции на инфекции. Специально выращенные тимусы смогут послужить источником Т-клеток для тех, чей иммунитет по каким-либо причинам постоянно или временно ослаблен.


Tags: наука, наука и техника, природа
Subscribe
promo heather_we january 17, 2015 17:21 9
Buy for 20 tokens
Запах мороза ЗИМА ВСЕГДА ПРИНОСИТ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ НАБОР ОБОНЯТЕЛЬНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ, САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ИЗ КОТОРЫХ — «ЗАПАХ МОРОЗА». Разумеется, никакого особенного химического вещества мороз не выделяет (а лёд, как известно, не имеет запаха). Причины его появления кроются в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments