Софья Вереск (heather_we) wrote,
Софья Вереск
heather_we

Главные научные открытия года 2014. Физика

Если вы зашли в мой блог, то догадываетесь, что я без ума о науки)
И потому нашла для вас интересный материал о ....

Главные научные открытия года

Узнаем с вами, какие достижения учёных изменили наше представление о мире.
Серия небольший публикаций


Физика
ВЕЛИКИЙ ФИЗИК, СОЗДАВАЯ ОБЩУЮ ТЕОРИЮ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ, ОСТАВИЛ В НЕЙ МЕСТО ДЛЯ ГРАВИТАЦИОННЫХ ВОЛН — искажений «обычной» силы притяжения (и времени), возникающих, когда два объекта движутся с переменным ускорением и взаимодействуют друг с другом. Долгое время гравитационные волны не могли зарегистрировать: уж очень они слабые. Исходя из теории, мощнее всего они были в момент Большого взрыва. Однако там, где сталкиваются галактики и сливаются нейтронные звёзды, гравитационные волны и сейчас должны быть весьма сильны. Другое дело, что от нас такие объекты далеко.
Тем не менее телескоп BICEP2, расположенный в Антарктиде, смог обнаружить след гравитационной волны. А это подтверждает предположения, что Вселенная началась с Большого взрыва.
Tags: наука, физика
Subscribe
promo heather_we january 17, 2015 17:21 9
Buy for 20 tokens
Запах мороза ЗИМА ВСЕГДА ПРИНОСИТ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ НАБОР ОБОНЯТЕЛЬНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ, САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ИЗ КОТОРЫХ — «ЗАПАХ МОРОЗА». Разумеется, никакого особенного химического вещества мороз не выделяет (а лёд, как известно, не имеет запаха). Причины его появления кроются в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments