Софья Вереск (heather_we) wrote,
Софья Вереск
heather_we

Главные научные открытия года 2014. Нейробиология

Если вы зашли в мой блог, то догадываетесь, что я без ума о науки)
И потому нашла для вас интересный материал о ....

Главные научные открытия года

Узнаем с вами, какие достижения учёных изменили наше представление о мире.
Серия небольший публикаций

Нейробиология
УЧЁНЫЕ ИЗ ФРАНЦИИ, ИСПАНИИ И США ОСУЩЕСТВИЛИ ПЕРЕДАЧУ «МЫСЛЕЙ» МЕЖДУ ЧЕТЫРЬМЯ ЛЮДЬМИ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ. Испытуемый посылал мысленный сигнал, думая об одном из двух слов (hola или ciao). Это отражалось на его мозговой активности, которую записывали в форме электроэнцефалограммы (ЭЭГ). Остальные, находясь за тысячи километров от первого участника, принимали эту информацию, преобразованную в сигналы транскраниальной магнитной стимуляции (ТМС). ТМС воздействовал на мозг реципиентов слабыми магнитными полями, и получатель информации видел перед глазами определённую последовательность вспышек в соответствии с полученным сигналом.
Почему это можно назвать передачей мыслей, пусть и в кавычках? Данные передавались из мозга в мозг, без участия нервов и органов чувств. А благодаря тому, что для проведения процедуры не нужно ни наркоза, ни операций, обмениваться сигналами ЭЭГ и ТМС в будущем можно будет где угодно и кому угодно, а не только участникам исследований в лабораториях и больницах.
Tags: наука
Subscribe
promo heather_we january 17, 2015 17:21 9
Buy for 20 tokens
Запах мороза ЗИМА ВСЕГДА ПРИНОСИТ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ НАБОР ОБОНЯТЕЛЬНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ, САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ИЗ КОТОРЫХ — «ЗАПАХ МОРОЗА». Разумеется, никакого особенного химического вещества мороз не выделяет (а лёд, как известно, не имеет запаха). Причины его появления кроются в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments