Софья Вереск (heather_we) wrote,
Софья Вереск
heather_we

Category:

Китай вымрет от курения?

В то время как во всем мире продвигается идея ЗОЖ (здорового образа жизни) путем отказа от курения и алкоголя, пропагандой "ни дня без спорта" и перехода от фастфуда к овощам, приготовленным на пару, в Китае царит совсем иная ситуация. В Поднебесной, наоборот, все только начинается: народ наслаждается и общением, и работой в клубах табачного дыма.


Самое странное, что большинство из них, согласно опросу, даже не в курсе, какие последствия могут быть у этой вредной привычки. А правительство бьет тревогу (по-крайней мере, так преподносится), что, как минимум, две трети молодых людей, начинают курить до 20 лет, из которых половина умрет преждевременно (средняя продолжительность жизни в Китае около 73 лет). Даже подсчитали в результате пятнадцатилетних исследований, что к 2030 году эта цифра будет составлять 2 млн человек. Лично мне любопытно, почему про женщин никто даже не заикается. Или они в этой стране просто как разменный материал и их не жалко?
Tags: вредные привычки, китай, курение, преждевременная смерть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo heather_we january 17, 2015 17:21 9
Buy for 20 tokens
Запах мороза ЗИМА ВСЕГДА ПРИНОСИТ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ НАБОР ОБОНЯТЕЛЬНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ, САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ИЗ КОТОРЫХ — «ЗАПАХ МОРОЗА». Разумеется, никакого особенного химического вещества мороз не выделяет (а лёд, как известно, не имеет запаха). Причины его появления кроются в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments