Софья Вереск (heather_we) wrote,
Софья Вереск
heather_we

Category:

Гуси спасли Рим, а свиньи переписали историю

Вот человек! Чего только не придумает, лишь бы самому не работать: в жарких странах мартышки на пальмы лезут за кокосами и бананами, во Франции свиньи ищут дорогущие трюфели... Причем последних животин как бы не высмеивали, а польза от них все же значительная даже в плане раскопок: в 2009 году  одно такое стадо на берегу порта Айлей (Гебридские о-ва) выкопали из земли предметы времен мезолита, положив тем самым начало раскопок.


 И вот недавно там обнаружили не только копья для охоты, но и предметы для очистки кожи. И всему этому богатству около 12 тысяч лет! Это немного меняет картину появления человека в тех краях - всего-то на 3 тысячи лет раньше, чем предполагалось ранее. А ведь всего этого могло и не быть, если бы милые копытные не положили начало. Насколько везде есть место случаю...
Tags: история, копья, орудия труда, раскопки, свиньи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo heather_we january 17, 2015 17:21 9
Buy for 20 tokens
Запах мороза ЗИМА ВСЕГДА ПРИНОСИТ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ НАБОР ОБОНЯТЕЛЬНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ, САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ИЗ КОТОРЫХ — «ЗАПАХ МОРОЗА». Разумеется, никакого особенного химического вещества мороз не выделяет (а лёд, как известно, не имеет запаха). Причины его появления кроются в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments