Софья Вереск (heather_we) wrote,
Софья Вереск
heather_we

Category:

Россия сегодня открывает первый чемпионат "Абилимпикс"

Не знаю как сейчас, а вот в моем детстве нам постоянно внушали, что инвалидам надо помогать: в метро, при переходе дороги, да и вообще везде. Полностью с этим согласна. Вот только помогать мало кому есть, к сожалению. За границей к людям с ограниченными возможностями уже давно относятся едва ли не на равных, а потому многое сделано для того, чтобы они могли и нормально передвгаться, и жить полноценно. В Англии, например, во многих организаяциях государство обязало выделять определенное количество рабочих мест. По всей Европе вы не найдете современных построек с уходящими в небеса лестницами или же там будет спецподъемник. В последнее время у нас тоже вроде бы принялись и места на парковке выделять в огромном количестве, и пандусы везде делать.


И знаете, я все больше стала видеть на улицах людей в колясках. Хотя, все равно их считанные единицы. А ведь не только физическая помощь инвалидам нужна, но еще и общение, да и желание быть полезными у них тоже через край - многие хотят работать, а не киснуть дома. Вообще, с этой целью еще в 70-х годах прошлого уже века был создан проект "Абилимпикс", который как раз и занимается вопросами обучения и трудоустройства людей с инвалидностью. И даже проводит чемпионаты (боевой задор всем не помешает). И даже до нас дошла очередь. Сегодня, в московском "Крокус Экспо" открывается как раз очередной их них. 200 конкурсантов будут соревноваться в 30 профессиональных компетенциях (навыках и талантах). Для многих это реальный шанс начать новую жизнь. Пожелаем же им удачи!
Tags: абилимпикс, новости россии, ограниченные возможности, пандусы, помощь инвалидам, россия сегодня, условия для инвалидов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo heather_we january 17, 2015 17:21 9
Buy for 20 tokens
Запах мороза ЗИМА ВСЕГДА ПРИНОСИТ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ НАБОР ОБОНЯТЕЛЬНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ, САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ИЗ КОТОРЫХ — «ЗАПАХ МОРОЗА». Разумеется, никакого особенного химического вещества мороз не выделяет (а лёд, как известно, не имеет запаха). Причины его появления кроются в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments