Софья Вереск (heather_we) wrote,
Софья Вереск
heather_we

От извинений НАТО ни тепло, ни холодно Черногории

В 1999 году я еще была чрезвычайно мала, чтобы интересоваться подобными вещами, но спустя десяток лет навела справки, что же такое Косово, упоминание о котором достаточно мелькает и по сию пору не только в разговорах, но и в СМИ. Не хочется выглядеть "дремучей". А ларчик просто открывался: в один прекрасный день Североатлантический Альянс, прикрываясь гуманитарной интервенцией (типа защитники неких национальностей) самовольно начали бомбардировку республики Югославия, в которую тогда входила Черногория и Сербия. Два с половиной месяца бомбежек всего, что под крылом самолета оказалось, почти две тысячи убитых (в том числе и мирных жителей), и больше десяти тысяч раненых.

Получается, что просто, чтобы "мускулами поиграть", да старые и запрещенные снаряды сбагрить. Ведь там применялись и кластерные, и кассетные бомбы с ураном, после которого на этой земле нельзя жить много-много лет - врожденные уродства, лейкемия и рак - спутники этих мест надолго. А вспомнилось мне все это после трогательного известия, что НАТО приглашает Черногорию в свои стройные ряды, и даже извинения за тот самый "инцидент" принесли (не переломились, надо же). Нынешний премьер Мило Джуканович восторженно хлопает в ладоши, а вот народ вышел с митингами на улицы, потому что не забыл...
Tags: 1999, исторические события, кассетные бомбы, нато, североатлантический альянс, уродства, черногория, югославия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo heather_we january 17, 2015 17:21 9
Buy for 20 tokens
Запах мороза ЗИМА ВСЕГДА ПРИНОСИТ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ НАБОР ОБОНЯТЕЛЬНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ, САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ИЗ КОТОРЫХ — «ЗАПАХ МОРОЗА». Разумеется, никакого особенного химического вещества мороз не выделяет (а лёд, как известно, не имеет запаха). Причины его появления кроются в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments