Софья Вереск (heather_we) wrote,
Софья Вереск
heather_we

Нужны ли ЕС свежие гены?

Вот это да! А я не могу взять в толк, отчего наш северный  сосед (Финляндия) вдруг так резко взял, да и закрыл свои границы, негостеприимно оставив поток беженцев на улице. А, оказывается, эта маленькая страна уже попросту боится лопнуть (в прямом смысле этого слова), потому что в 2015 году приняла около 32 тысяч человек, что больше чем в 8 раз по сравнению с предыдущим. Это при всем населении в 5 млн, что равняется Санкт-Петербургу. К тому же иноземных граждан у них уже был приток в 80-годы, когда решили возвратить 300 тысяч этнических финнов из Швеции, отбывших туда в поисках лучшей доли в 60-х годах. Не из благих побуждений, а просто рабочей силы не хватало в связи с развитием экономики.


Для этого были открыты границы, но что-то финны не стремились возвращаться, чего не скажешь про темнокожих и выходцев из арабских стран, которые весьма были рады такому положению вещей. Вот и наблюдается сейчас смешанная картина финской действительности: белобрысые рыхловатые финны и энергичные семьи в хиджабах и халатах с кучей детишек. Кстати, в нашем народе бытует мнение, что не рабочую силу тогда приманивали, а так сказать, пустили «свежую кровь и гены» в страну, потому что нация начала вырождаться ввиду малой численности. А сейчас, видимо, в этом необходимости нет, потому и дозируют вновь прибывших))
Tags: ес, мигранты, поток беженцев, приток, свежие гены, финляндия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo heather_we january 17, 2015 17:21 9
Buy for 20 tokens
Запах мороза ЗИМА ВСЕГДА ПРИНОСИТ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ НАБОР ОБОНЯТЕЛЬНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ, САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ИЗ КОТОРЫХ — «ЗАПАХ МОРОЗА». Разумеется, никакого особенного химического вещества мороз не выделяет (а лёд, как известно, не имеет запаха). Причины его появления кроются в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment