Софья Вереск (heather_we) wrote,
Софья Вереск
heather_we

Свобода слова - непозволительная роскошь для некоторых

Что делать, если в Евросоюз не берут, а власти и влияния на другие страны хочется аж до зубовного скрежета? Конечно же, строить свою империю по примеру далеких (впрочем, не очень) предков. Вот только свобода слова мешается под ногами, потому как жесткая диктатура критики и осуждения в свой адрес не приемлет. Ну, да ее можно искоренить в стране как явление, и дело с концом. Именно так и сделал Эрдоган, не сильно печалясь, потому как играть в светскость ему уже наскучило.


А вот народ оказался не готов расставаться с вольнодумием и устроил митинг в защиту одной из немногих еще свободных газет, за что и схлопотали все – и народ, и журналисты… Разогнали их водометами и слезоточивым газом. На что даже Совет Европы обратил внимание, что «это не наши методы». Обеспокоился, тоисть. И все пока на этом, дальше обеспокоенности дело не пошло, а турецкому президенту больше и не надо. Он до следующей европейской эмоции вообще все редакции с лица земли сотрет.

Tags: журналисты, митинг, свобода слова, турция, эрдоган
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo heather_we january 17, 2015 17:21 9
Buy for 20 tokens
Запах мороза ЗИМА ВСЕГДА ПРИНОСИТ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ НАБОР ОБОНЯТЕЛЬНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ, САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ИЗ КОТОРЫХ — «ЗАПАХ МОРОЗА». Разумеется, никакого особенного химического вещества мороз не выделяет (а лёд, как известно, не имеет запаха). Причины его появления кроются в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments