Софья Вереск (heather_we) wrote,
Софья Вереск
heather_we

Самые необычные клады


Ловись рыбка большая и…меч – (Запорожская область, Украина) украинец решил спокойно поудить рыбу в районе острова Хортица на Днепре. Когда его меч зацепился за что-то, он не придал этому значения и попытался достать находку из воды, чтобы освободить крючок. Каково же было его удивление, когда он в буквальном смысле слова, выловил из реки меч с богатой отделкой. По оценкам экспертов этот меч мог принадлежать либо кому-то из дружины, либо самому князю Киевской Руси Святославу.




Клад Нарышкиных – (Санкт-Петербург, Россия) реставраторы сравнительно часто находят клады во время своих работ по восстановлению зданий. Однако больше всего повезло рабочим, которые обнаружили во время реставрации особняка XVIII века маленькую комнатку, необозначенную на плане здания, в которой хранилось 40 мешков с самыми разнообразными ценностями, начиная от серебряной посуды, наград и писем и заканчивая предметами интерьера.



Клад на чердаке – (Миссури, США) чуть меньше чем российским реставраторам повезло американцу, который ремонтировал свой чердак. Во время демонтажа пола на чердаке, мужчина обнаружил там кем-то спрятанный запас виски из 13 бутылок. Причем виски был изготовлен в 1912 году, а разлит в 1917 году. Таким образом, каждая бутылка стоит порядка 200 тысяч долларов.


Книги, вот настоящие сокровища – (Нижняя Бавария, Бавария), казалось бы, что можно найти в библиотеке кроме множества интересных и не очень книг, однако в книгах тоже бывают клады. Уборщица одной из городских библиотек нашла среди книг клад эксклюзивных монет. Вероятнее всего эти монеты были спрятаны в 1803 году от правительства, которое отбирало литературу и монеты у храмов.
Tags: богатство, виски, книги, необычные клады, сокровища, старинный меч
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo heather_we january 17, 2015 17:21 9
Buy for 20 tokens
Запах мороза ЗИМА ВСЕГДА ПРИНОСИТ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ НАБОР ОБОНЯТЕЛЬНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ, САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ИЗ КОТОРЫХ — «ЗАПАХ МОРОЗА». Разумеется, никакого особенного химического вещества мороз не выделяет (а лёд, как известно, не имеет запаха). Причины его появления кроются в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments