Софья Вереск (heather_we) wrote,
Софья Вереск
heather_we

Финские технологи разработали заменитель мяса из овса

Вегетарианцы ликуют!
Финские технологи в рамках стартапа создали опытный образец заменителя мяса из овса и фасоли, внешне и по вкусу полностью идентичный свинине или говядине.


Как сообщает Reuters, созданный финским стартапом Gold & Green Foods продукт получил название pulled oats – «вытяжка из овса». На его разработку ученые собрали 30 тыс. евро. «В овсе нет ничего плохого, это экологичный продукт, не способный вызвать аллергию. А фасоль добавили для присутствия аминокислот, которых нет в овсе. Они, если можно так сказать, дополнили друг друга», – отметила создатель Gold & Green Foods, ученый Реетта Кивела.

«Вытяжку из овса» уже успели оценить посетители одного из ресторанов в Хельсинки, где из этого продукта начали делать котлеты для гамбургеров.
Tags: вегетарианцы, вытяжка из овса, заменитель мяса, здоровое питание, финские технологи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo heather_we january 17, 2015 17:21 9
Buy for 20 tokens
Запах мороза ЗИМА ВСЕГДА ПРИНОСИТ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ НАБОР ОБОНЯТЕЛЬНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ, САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ИЗ КОТОРЫХ — «ЗАПАХ МОРОЗА». Разумеется, никакого особенного химического вещества мороз не выделяет (а лёд, как известно, не имеет запаха). Причины его появления кроются в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments