Софья Вереск (heather_we) wrote,
Софья Вереск
heather_we

Почему Запад так прицепился к мельдонию...

Уже второй день мир спорта гудит как растревоженный улей в связи с очередным допинговым скандалом. Члены WADA  (Всемирное антидопинговое агентство) восторженно потирают руки и потрясают бумажками с пробами, в которых обозначено (черным по-английски), что в организме некоторых спортсменов присутствует мельдоний (запрещен с 1 января 2016 года). А ведь, на самом деле, это простое лекарство для защиты сердца от перегрузок во время спорта, что  даже его создатель, академик Ивар Калвиньш пытается до всех донести через весь этот гомон. Более того, в год продается около 2 млн упаковок этого препарата.

Или у нас теперь допинг доступен всем желающим? Хотя, если присмотреться к списку тех, кого собираются дисквалифицировать, то становиться понятно, откуда ноги растут. Практически все спортсмены или из России, или из наших бывших союзных республик. Лучше бы китайцев проверили с их нечеловеческой выносливостью и любовью к химии.  Может, это такой неприкрытый ход по устранению сильных конкурентов в спорте (успех нашей сочинской олимпиады все еще преследует в страшных снах), или все же политика и сюда нашла дорогу... Надеюсь, что все же разум возобладает, в противном случае многих заслуженных спортсменов ждет отстранение на 4 года (о чем они не могли не знать, а значит, вряд ли стали бы рисковать)...
Tags: wada, запад, мельдоний, российские спортсмены, скандал с допингом
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo heather_we january 17, 2015 17:21 9
Buy for 20 tokens
Запах мороза ЗИМА ВСЕГДА ПРИНОСИТ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ НАБОР ОБОНЯТЕЛЬНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ, САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ИЗ КОТОРЫХ — «ЗАПАХ МОРОЗА». Разумеется, никакого особенного химического вещества мороз не выделяет (а лёд, как известно, не имеет запаха). Причины его появления кроются в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments