Софья Вереск (heather_we) wrote,
Софья Вереск
heather_we

Уикенд в ЕС без визы


Все таки, надо отдать должное, очень удобно (для туристов) придумал Евросоюз объединить ряд стран (а их 26) получением одной шенгенской визы. А то попробуй-ка попади в Испанию по их местной, если ты не замужем  (с детьми или без). Там документов пачка толщиной с том "Войны и мира", а  еще они всех одиноких женщин-туристок  рассматривают или как конкуренцию своим в поисках мужа, или же как едущих на заработки древним, как мир, способом.
И это не я придумала, а мне рассказали уже ассимилировавшиеся там знакомые. То ли дело Эстония! Там вообще сейчас предложили инициативу по отмене визы для россиян на срок пребывания до трех дней. В целях увеличения туристического потока. Это было бы здорово! Потому что тогда можно в любой момент махнуть ночным автобусом в Таллин, чтобы побродить по старым улочкам с дразнящим запахом орешков со специями, съесть шикарный десерт из розовых лепестков в "Олде Ханса" или забраться на старую Ратушу, преодолев сто с лишним ступеней... При том что переезд туда-обратно обойдется вам рублей в 700-800 (из Петербурга). Красота! Приняли бы теперь, буду держать пальцы))
Tags: визовый режим, ес, отмена виз, путешествия, таллин, эстония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo heather_we january 17, 2015 17:21 9
Buy for 20 tokens
Запах мороза ЗИМА ВСЕГДА ПРИНОСИТ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ НАБОР ОБОНЯТЕЛЬНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ, САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ИЗ КОТОРЫХ — «ЗАПАХ МОРОЗА». Разумеется, никакого особенного химического вещества мороз не выделяет (а лёд, как известно, не имеет запаха). Причины его появления кроются в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments