Софья Вереск (heather_we) wrote,
Софья Вереск
heather_we

Почему французам нужен фестиваль российского кино

Весна – это пора любви… Почему-то многие предпочитают считать (избитое клише), что страна любви и романтики – это Франция, а Париж – город влюбленных. Но, на деле все уже гораздо грустнее: французы стали чаще смотреть в сторону однополых браков, в кафе каждый платит каждый сам за себя (половое равноправие, видите ли), а отношения в браке частенько прописаны и регламентированы брачным контрактом или просто служат прикрытием нетрадиционной ориентации для работодателя.


Неудивительно, что организаторы фестиваля кино «Когда русские любят» хотят показать именно классические фильмы про любовь. Для этого отобраны фильмы Кончаловского, Тодоровского, Михалкова и Ромма. Возможно, эта «напоминалочка» что-то и всколыхнет в искушенных душах… Да и наша страна им так станет понятнее. Мы ведь их кино постоянно смотрим, а вот они такой возможности лишены. Разве что в интернете, да на подобных ежегодных фестивалях. В прошлом году была тематика смеха, а потому показывали комедии, ну а в этот раз уже можно и глубже копнуть, воззвав к более серьезным и глубоким чувствам. Пора уже подвинуть Кончиту Вурст с пьедестала кумира:)
Tags: когда русские любят, кончита вурст, кумиры, российского кино, фестиваль кино, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo heather_we january 17, 2015 17:21 9
Buy for 20 tokens
Запах мороза ЗИМА ВСЕГДА ПРИНОСИТ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ НАБОР ОБОНЯТЕЛЬНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ, САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ИЗ КОТОРЫХ — «ЗАПАХ МОРОЗА». Разумеется, никакого особенного химического вещества мороз не выделяет (а лёд, как известно, не имеет запаха). Причины его появления кроются в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment