Софья Вереск (heather_we) wrote,
Софья Вереск
heather_we

От Дарвина к Данкену - путь деградации

Все чаще в нашем перенаселенном мире звучат истеричные нотки о неотвратимом крахе цивилизации в результате нашего неуемного потребительства всего, что есть на планете - воды, земли, лесов, нефти, ископаемых. В принципе, разумное зерно в этом, определенно есть, запасы природы не бесконечны и рано или поздно встанет вопрос об их истощении. Вот именно в этом моент и начнется обратный отсчет для человечества, а если точнее, то деградация, потому мы будем бороться между собой за выживание.


И если Дарвин рассказывал всем как труд сделал из обезьяны человека, то уже появился его оппонент, который рассказывает как и когда мы начнем обратный путь эволюции. Это ученый Ричард Данкен, придумавший Олдувайскую теорию про нашу будущую жизнь в пещерах. Случится это уже совсем скоро, по его прогнозам - в 2030 году мы начнем свой последний печальный период. Может, он и прав, но мы все можем изменить наше будущее, просто начав более бережно относится к нашей планете. Все мы, каждый из нас...
Tags: данкин, дарвин, деградация человечества, промышленность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo heather_we january 17, 2015 17:21 9
Buy for 20 tokens
Запах мороза ЗИМА ВСЕГДА ПРИНОСИТ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ НАБОР ОБОНЯТЕЛЬНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ, САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ИЗ КОТОРЫХ — «ЗАПАХ МОРОЗА». Разумеется, никакого особенного химического вещества мороз не выделяет (а лёд, как известно, не имеет запаха). Причины его появления кроются в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment