Софья Вереск (heather_we) wrote,
Софья Вереск
heather_we

Category:

В гостях у дракона: в склоне испанской горы появился чешуйчатый дом (+ 9 фото)


Частный особняк La Casa del Acantilado расположился на морском побережье испанского города Гранада, из него открывается панорамный вид на Средиземное море.


По словам архитекторов, проектирование и строительство этого дома стало настоящим вызовом: участки с уклоном около 45 градусов считаются очень сложными.


С учётом уклона местности, внутренняя планировка особняка получилось двухуровневой, а расположение внутри скалы позволяет эффективно использовать подземное тепло. При этом всё внутреннее пространство дома расположено внутри горы. Кроме волнистой крыши снаружи склона выступают только окна на втором этаже и "парящий" балкон. На одной из террас оборудован бассейн, в который можно спрыгнуть прямо из гостиной.


Изюминкой проекта, конечно, стала волнистая фигурная крыша, которая днём блестит на солнце. Её "чешуйки" сделаны по особой технологии из оцинкованных листов. Кровля опирается на подпорные стены, отстающие друг от друга на 14,5 метра и не имеющие дополнительных опор.


Основные материалы, использованные при строительстве самого дома, – бетон и стекло. Из бетона отлит монолитный кровельный каркас и наружные ограждения, а также лестница. Из стеклянных панелей сделаны все стены и верхние балконы.


Владельцы особняка - семейная пара из Мадрида - отмечают, что в целом дом очень напоминает морду дракона с глазами-окнами и чешуйчатой головой.

Интересно, что строительство обошлось хозяевам совсем недорого: весь дом состоит из недорогих и эргономичных материалов, а внутри естественным путём поддерживается оптимальный для человека микроклимат.


Tags: архитектура, гранада, испания, необычный дом, чешуйчатый дом
Subscribe
promo heather_we january 17, 2015 17:21 9
Buy for 20 tokens
Запах мороза ЗИМА ВСЕГДА ПРИНОСИТ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ НАБОР ОБОНЯТЕЛЬНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ, САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ИЗ КОТОРЫХ — «ЗАПАХ МОРОЗА». Разумеется, никакого особенного химического вещества мороз не выделяет (а лёд, как известно, не имеет запаха). Причины его появления кроются в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments