Софья Вереск (heather_we) wrote,
Софья Вереск
heather_we

Жизнь в океанах Энцелады Сатурна

Странная немного у нас психология... На планете, где мы живем, мы тщательно и методично уничтожаем все рессурсы и живые организмы, порождая все новые Красные книги, зато на других планетах с таким же рвением и за большие деньги все пытаемся разыскать признаки жизни. Может, подыскиваем себе запасной аэродром?


Тогда тут уже есть определенные успехи: недавно ученые пришли к выводу, что в океанах на спутнике Сатурна вполне могут обитать живые организмы наподобие ракообразных. К этому пришли после анализа состава тех самых океанов, а также после обнаружения на Энцеладе азота и углерода в виде аммиака. Что самое забавное, подобные по составу озера есть даже на Земле (в Кении и Калифорнии). Так вот простейшие там чувствуют себя весьма вольготно. Это внушает ученым мужам определенный оптимизм. А вот я все же за то, чтобы вовремя остановиться и навести порядок здесь, пока не стало слишком поздно. Но за ученый прогресс я весьма рада:)
Tags: зарождение жизни, изучение космоса, планеты, простейшие, спутник сатурна, энцелада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo heather_we january 17, 2015 17:21 9
Buy for 20 tokens
Запах мороза ЗИМА ВСЕГДА ПРИНОСИТ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ НАБОР ОБОНЯТЕЛЬНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ, САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ИЗ КОТОРЫХ — «ЗАПАХ МОРОЗА». Разумеется, никакого особенного химического вещества мороз не выделяет (а лёд, как известно, не имеет запаха). Причины его появления кроются в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments