Софья Вереск (heather_we) wrote,
Софья Вереск
heather_we

Россия и Украина – нелегкий выбор Японии

Я уже столько с детства слышала про эти пресловутые Курильские острова из всевозможных СМИ, что недавно психанула и решила сама для себя выяснить этот вопрос, почему Япония так настырно цепляется к нам и пытается претендовать на ряд островов южного архипелага (всего же их 52 в наличии). Почитала я Википедию, сопутствующие статьи и поняла, что разобраться с этой проблемой не так уж и просто, потому что большинство этих островов были как переходящее знамя.


Вот теперь там и сам черт ногу сломит. А японцы вряд ли так просто угомоняться. Более того, даже союзников себе из недовольных нашей страной пытаются искать. А иначе как объяснить неожиданный визит Петра Порошенко в страну Восходящего солнца в начале апреля? С последним все понятно, он едет в жилетку поплакаться, что его «обижают», денег попросить в очередной раз (вдруг, и правда, дадут). А вот что хочет японская сторона извлечь из этого визита, непонятно пока. Инетересно, в чью сторону будет выбор...
Tags: визит, запутанный вопрос, курильские острова, петр порошенко, россия и украина, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo heather_we january 17, 2015 17:21 9
Buy for 20 tokens
Запах мороза ЗИМА ВСЕГДА ПРИНОСИТ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ НАБОР ОБОНЯТЕЛЬНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ, САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ИЗ КОТОРЫХ — «ЗАПАХ МОРОЗА». Разумеется, никакого особенного химического вещества мороз не выделяет (а лёд, как известно, не имеет запаха). Причины его появления кроются в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment