Софья Вереск (heather_we) wrote,
Софья Вереск
heather_we

Утихомирит ли президент РФ карабахский конфликт?

Такое впечатление, что кто-то в мире открыл шкатулку Пандоры, из-за чего на всей планете пошла волна насилия и войн. Теракты, военные столкновения на Ближнем Востоке, агрессивные митинги и марши, переходящие в столкновения, в Европе… А сегодня ночью еще и Нагорный Карабах проснулся от взрывов и звуков выстрелов. А ведь еще с 1994 года карабахский конфликт находился в замороженном состоянии. Что же такого произошло сейчас, что сподвигло стороны выдвинуть танки, заслать диверсионные группы и начать артиллерийский обстрел населенных пунктов после 20 лет затишья?


При том что обе стороны, Армения и Азербайджан, обвиняют друг друга в нарушении перемирия. Но ведь кто-то же начал первый… Правда, так ли это уж важно? Главное сейчас, это не дать перерасти конфликту в настоящую войну. Уже сейчас имеются десятки жертв не только среди военного контингента, но и среди мирного населения. Именно поэтому Владимир Путин старается воззвать к голосам разума глав обоих государств и прекратить это ни к чему не ведущее насилие. Только обсуждением и переговорами можно решить спорные конфликты продуктивно, в противном случае же и конфликт не решен, и страны-участницы измотаны экономически и находятсяв руинах. Сколько таких примеров можем наблюдать даже сейчас, в наше время. Очень хочется верить, что авторитет и дипломатический опыт нашего президента помогут и в этот раз задавить кровопролитие в зародыше. Нам еще только разборок за Армению (наш союзник) сейчас не хватало для полноты ощущения жизни…

Tags: армения и азербайджан, владимир путин, карабахский конфликт, нагорный карабах, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo heather_we january 17, 2015 17:21 9
Buy for 20 tokens
Запах мороза ЗИМА ВСЕГДА ПРИНОСИТ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ НАБОР ОБОНЯТЕЛЬНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ, САМОЕ НЕОБЫЧНОЕ ИЗ КОТОРЫХ — «ЗАПАХ МОРОЗА». Разумеется, никакого особенного химического вещества мороз не выделяет (а лёд, как известно, не имеет запаха). Причины его появления кроются в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment